当前的位置:市城市管理执法局 > 规划总结
围绕六个“第一”目标全面推进城市管理工作
发布时间:2017年11月06日 来源:

  114日,市城管局党组书记、局长闵玉浩主持召开局务会,研究部署城市管理工作,要求全体城管人围绕六个“第一”目标,全面推进城市管理各项工作。

  一、完善机制,建设一支强有力的执法队伍

  我们要建设一支强有力的执法队伍,必须做到以下三点:

  (一)学习是队伍建设的核心。队伍建设永远在路上,局领导班子成员、各单位“一把手”要认真安排好同志们的学习,采取集中学与分散学相结合等方式,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真开展“两学一做”学习教育,学习城市管理法律法规,以学习提素质。

  (二)纪律是队伍建设的基础。要加强执法队伍纪律建设,严格执法纪律、工作纪律,打造一支“来即能战、战即能胜”的铁军。

  (三)人才是队伍建设的基石。适时引进新鲜血液,锻造一批懂法、知法、执法、干事创业的战斗队,要夯实基层执法队伍,永葆执法队伍活力。

  二、勤于思考,勇于奉献,把工作当事业来做

  要快乐工作、创新工作、团结工作。

  (一)把“一把扫帚扫到底”作为工作的“第一要务”来落地。“一把扫帚扫到底”是今年市委、市政府高度重视的“十件大事”之一,要树立“四个意识”,确保2017年底实现我市镇、村环卫保洁托管全覆盖,真正实现“一把扫帚扫到底”。

  (二)把“循环经济产业园”建设作为工作的“第一核心”来落实。要分批次组织好学习考察,做好社会舆论宣传引导工作,加快推动项目建设前期各项准备工作,争取在20175月重启垃圾焚烧发电项目建设。

  (三)把“城市管理精细化”作为工作的“第一名片”来打造。要不忘初心,继续奋斗,巩固近6年来城市管理工作成效,把城市精细化管理打造成精品。

  (四)把对城市管理“考核”作为工作的“第一标准”来推动。要加强日常考核,完善考核方式,根据考核结果硬帐硬结,促进各项工作落实,提高城市管理水平。

  (五)把“机关管理”作为工作的“第一水平”来衡量。严格落实工作纪律、上下班纪律等制度,坚持用制度管人;加强水电管理,确保用水用电安全;加强学习,努力提高机关人员接待服务水平和工作水平;加快局档案室建设管理,达到省一级标准;加强学习,提升整体素质;加强机关卫生管理,营造良好办公环境;加快机关食堂建设,为更好工作提供后勤保障。

  (六)把“廉洁从政、廉政执法”作为工作的“第一准则”来做好。学习、践行《准则》、《条例》,加强财务、车辆、人员等方面的管理,不断推进全面从严治党更深发展。

  三、坚持问题导向,切实维护社会稳定

  抓好信访维稳工作,各单位要扎实开展矛盾纠纷隐患排查,把问题解决在系统内,解决在萌芽状态,确保实现“零上访”。抓好安全生产工作,加强车辆安全和设施设备管理,保障人员安全。抓好“禁鞭”工作,按照市政府工作统一部署,落实“禁鞭”各项工作。

  四、科学合理安排好春节走访慰问活动

  各单位要及时将本单位困难职工名单上报局工会,年前,局党组将组织开展春节走访慰问活动,让困难职工感受组织温暖。

  闵玉浩同志要求,完成近期和全年工作目标,全体城管人要树立三种意识。一是树立首位意识,各单位、各项工作都要争先创优、争先进位;二是树立团队意识,各单位要不分彼此,团结一致抓工作;三是树立责任意识,干净做事,廉洁从政,夯实责任,为打造水乡田园城市作出城管人应有的贡献。

澳洲幸运冠军10计划