当前的位置:市城市管理执法局 > 公开指南
城管简介
发布时间:2018年11月02日 来源:

仙桃市城市管理局 仙桃市城市管理执法局

  根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发〈仙桃市人民政府机构改革方案〉的通知》(鄂办文[2009]101号)和《省机构编制委员会关于印发〈仙桃市人民政府直属事业单位设置方案〉的通知》(鄂编发[2009]48号)精神,保留市城市管理局,加挂市城市管理执法局牌子,为市政府直属事业单位。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省关于城市管理和城市管理执法的法律、法规和政策;研究起草本城市管理和城市管理执法的规范性文件,经批准后组织实施。

  (二)拟订城市管理、城市管理执法工作中长期规划和年度计划,并负责组织实施。

  (三)负责城市管理执法的组织、协调、检查、监督工作,集中行使以下行政处罚权:

  1、市容环境卫生管理、城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  2、环境保护方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声、建筑施工噪声、在人口集中地区焚烧生产有毒有害烟尘和恶臭气体物质的行政处罚权;

  3、工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

  4、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路和机动车违反规定在人行道、非机动车道上停靠的行政处罚权。

  (四)负责城市市容管理工作。依据国家、省有关法律、法规、规章,负责临街建筑物立面和临街景观的监督管理;负责临时占用城市道路、洗车场点的审批和许可证发放工作,依法组织征收城市道路临时占用费;负责户外广告、景观灯饰、门店招牌、横幅布标设置和张贴张挂宣传品的审批管理工作;负责乱搭乱盖、乱贴乱画、出店经营、街头洗车、露天夜市、烧烤等整治工作。

  (五)负责城区主次干道的环境卫生和环境卫生的行业管理工作;指导、协调城区办事处、园区及各单位做好各自辖区或段面的环境卫生工作;负责环卫设施的建设维护管理和环卫设施拆迁还建、环卫企业资质的审批管理工作;依法组织征收城市生活垃圾处置费;负责城市建筑垃圾处置核准和管理工作。

  (六)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  1、根据上述职责,市城市管理局、市城市管理执法局内设办公室、执法管理科、行政审批科、财务科、宣传教育科、督察室等6个职能科室。

  2、根据《仙桃市机构编制委员会关于组建市城市管理局的通知》(仙机编[2004]11号)、《仙桃市机构编制委员会关于组建仙桃市城市管理行政执法局的通知》(仙编发[2007]3号)、《市人民政府办公室关于印发仙桃市城市管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(仙政办发[2011]19号)和《仙桃市机构编制委员会办公室关于明确市城市管理执法局各大队工作职责和人员编制的通知》精神,市城市管理局、市城市管理执法局下设市环境卫生管理局、市城市管理执法局第一、二、三、四大队和直属大队6个二级单位。

澳洲幸运冠军10计划