当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市城管执法局开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习
发布时间:2019年06月21日 来源:

   6月20日上午,市城管执法局组织开展2019年度第六次党组理论学习中心组(扩大)集中学习活动,学习主题为“以环境保护推进经济社会高质量发展”。局党组全体成员,局属各单位、各科室主要负责人参加学习。

  活动重点学习了习近平总书记《加快生态文明体制改革,建设美丽新中国》、《推动我国生态文明建设迈上新台阶》等重要讲话精神,集中学习了《关于深入贯彻落实习近平总书记做好垃圾分类工作重要指示精神的通知》(鄂建办[2019]169号)文件精神、人民日报评论《深刻认识加强生态文明建设的重大意义》、市委专题办公会议纪要第13号《关于进一步做好生态环境保护工作的纪要》等内容。 

  参学人员结合城市管理工作实际,就贯彻落实习近平对垃圾分类工作的重要指示、生态环境保护与经济发展的辩证关系开展交流讨论。大家纷纷表示,将深入贯彻党的十九大精神,切实践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,抓实抓细生态文明建设工作,进一步改善城市人居环境,推动我市生态环境持续改善,为全市经济高质量发展提供有力保障。 

  局党组书记、局长闵玉浩就生态文明建设工作对全局干部职工提出四点工作要求: 

  一要明道理。要认真学习领会习近平生态文明思想“六个原则”的深刻意蕴与时代价值。坚持人与自然和谐共生;坚持绿水青山就是金山银山;坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉;坚持山水林田湖草是生命共同体;坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境;坚持共谋全球生态文明建设。切实把全局干部职工的思想和行动统一到中央的决策部署上来。 

  二要明工作。城管人上管天、下管地、中间管空气,如“一把扫帚扫到底”、垃圾分类、扬尘治理、“十乱”整治等方面,以上这些工作和生态文明建设息息相关。每一个城管人都要明白自己的职责,立足岗位扎实做好本职工作,不要空谈误事。 

  三要落责任。落实习近平生态文明思想要从我做起,从身边点滴小事做起,从引导家人、亲戚、朋友参与保护环境做起,每个城管人肩负的担子都不容小觑,必须承担起生态环境保护的责任与使命。 

  四要讲担当。每个城管人都是生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者,必须将习近平生态文明思想贯穿于平时工作和生活的始终,推动绿色发展方式和绿色生活方式成为广大市民的共同认识。 

澳洲幸运冠军10计划