当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
闵玉浩检查城市管理工作
发布时间:2019年06月25日 来源:

   

  6月23日星期日一大早,市城管执法局党组书记、局长闵玉浩带队来到交通路菜场、油榨湾菜场、昌盛菜场、光湖大街、新人民医院、清水湾菜场等地及周边,对城市管理工作进行徒步拉练检查。副局长舒方振、邹晖,第一、二、三、四大队、环卫局洁达公司主要负责人陪同检查。 

  每到一处,闵玉浩都详细查看市容环境是否整洁有序,向基层城管队员和环卫保洁员了解工作情况。 

  针对部分路段垃圾桶桶身不洁净、摆放不规范的情况,闵玉浩指出,对这种现象要全面整改,环卫保洁要全员上岗,定一个时段,调来洒水车一条街一条街对垃圾桶进行清洗,不仅要擦洗桶身,桶内的污垢也要清除干净;对破旧垃圾桶要及时更换,将垃圾桶有序摆放;为小区内所有的垃圾桶贴上环保分类标识,逐步提高市民垃圾分类的意识。 

  在何李路昌盛菜场周边,闵玉浩看到一家早餐店门前存在乱泼乱倒现象,该商户为图自身方便,将泔水直接倒入门前下水道,泔水流到了道路上,很不美观并伴有异味。闵玉浩现场指出,执法大队要与环卫局积极对接,根据“门前三包”责任制,督促商家将门前下水道及周边清洗干净,平时要不断加强对商户进行宣传教育,发现往下水道倒泔水的行为,一定要严厉处罚。 

  闵玉浩强调,城市管理主要体现“管”字,不是光靠整治就能维持良好的状态,人的观点和立场,需要耐心引导和宣传,在日常工作中,执法人员始终要本着以人为本,管理城市为人民,为人民管理好城市的思想理念,对发现的违章行为,要及时处理,为市民打造舒适宜居的市容环境贡献力量。 

澳洲幸运冠军10计划