当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
小手牵大手 共创文明城——21名广电小记者争当“城管小卫士”
发布时间:2019年06月25日 来源:

   

  为让广电小记者进一步了解我市的城市管理工作,通过“小手拉大手”的形式,带动家长共同参与到城市管理工作中来,6月15日周六上午,仙桃周刊广电小记者团21名小记者走进市城管执法局,实地体验了城市管理工作。 

  当日7时,天空还飘着蒙蒙细雨,小记者们早早地在刘口社区广场集合。市城管执法局执法员为小记者们讲解了相关注意事项和工作内容。随后,在城管执法员的带领下,对十一墩菜市场及其周边占道经营、出店经营等现象进行了宣传管理。在现场,小记者一边为占道经营、出店经营的摊贩发放《告市民书》,一边配合城管队员宣传相关法规条款,劝导他们遵守城市管理规定,在孩子们和城管队员的共同努力下,商贩们纷纷纠正了自己的违规经营行为。 

  执法体验结束后,三大队执法员唐湘婷还为小记者详细地介绍了我市城市管理的相关工作,重点宣传了校园周边“三无食品”的危害,呼吁小记者们注意自己的饮食健康。 

  “通过今天的活动,第一次让我觉得城管队员们的工作很不容易,以及城市管理的必要性。”来自仙桃小学三(六)班的小记者蔡腾逸告诉记者,接下来他会不乱丢乱扔、不购买“三无”小食品,通过自己的努力,为仙桃城市的整洁付出自己的力量。 

  活动结束后,小记者们纷纷表示,会遵守城市管理规定,带动身边的同学和自己的家长,参与到城市管理中,为仙桃创建全国文明城市助力。 

澳洲幸运冠军10计划