当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
闵玉浩深入石桥村与村干部共谋农村新发展
发布时间:2019年06月26日 来源:

   

  6月24日上午,市城管执法局党组书记、局长闵玉浩深入干河街道办事处石桥村,与村“两委”干部和驻村工作专班人员促膝长谈,共同谋划石桥村发展大计。 

  针对石桥村7组、8组闲置房屋较多,土地利用不合理的情况。闵玉浩建议村“两委”班子和驻村工作组迅速联系相关部门,了解哪些是基本农田,哪些是非基本农田,对现有土地利用情况进行全面摸底。有的放矢地制定土地整理方案,对村庄布局和空间结构实施整治,规划新的住宅区,通过迁建集约利用土地,实现扩大耕地面积,优化群众居住环境,增加村集体收入的目的。 

  3月7日市城管执法局乡村振兴工作专班入驻石桥村以来,石桥村已疏挖沟渠24200米,清理平整植树平台30余亩,植树6010株,兴建箱涵3座,圆涵7座。工作专班与村“两委”密切配合,继续深入推进石桥村乡村振兴示范村建设工作。将对107乡道两侧的杂树杂草进行大清理,修建桥梁箱涵上的景观栏杆,硬化107乡道至幺河路前期已完成路基整理的1344米生产道路,切实完善基础设施,构建优美舒适的农村生态人居环境。 

澳洲幸运冠军10计划