当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市城管执法局:众志成城做好创建全国文明城市拉练迎检工作
发布时间:2019年06月27日 来源:

   

  6月25日,随着全国文明城市创建拉练活动走进我市,创建全国文明城市已到了重要的时间节点,为切实落实全市创建全国文明城市拉练工作会议精神,做好迎检工作,市城管执法局团结一心,众志成城,抠细节、抓重点、攻难点,认真做好各项工作。 

  严格管控,提升城市形象 

  创建全国文明城市拉练活动期间,为进一步规范市容环境秩序,市城管执法局领导干部带头践行“三线工作法”,发现问题在一线,解决问题在一线,推进工作在一线。深入各管理路段,督查推进创城工作,并将督查中发现的问题及时反馈到环卫局和各执法大队,及时整改,全力推动创城各项工作达标。 

  各执法大队调整上班时间,形成全天候、全路段常态化管理。同时,合理调度,集中优势兵力,对重点区域和重点时段进行严格管控、集中整治,做到街面无流动摊点,无占道经营,无出店经营,无陈旧破损户外广告,无乱堆乱放、乱拉乱挂等现象。 

  城管110热线接听人员24小时值守,接待市民投诉、咨询,严格按程序认真答复、交办,各大队24小时及时到现场妥善处理噪音扰民、占道经营等各类投诉,做到了“事事有处理,件件有回音”,有效促进了全市创城工作开展。 

  细致入微,强化保洁服务 

  为进一步提高城市卫生环境水平,市环卫局在现有基础上,更上一层楼,从细节抓起。组织全市环卫工人对各自责任区域的垃圾桶进行清洗,对各社区垃圾桶规范完善垃圾分类标识,及时更换陈旧破损垃圾桶。对重点、难点区域进行集中清扫,清理无主垃圾杂物,冲洗铲除路肩积泥,充分发挥环卫工人的能动性,努力提高日常环卫保洁水平。 

  垃圾清运做到垃圾箱内无满溢、垃圾收集不落地、中转站内无库存,生活垃圾日产日清。机扫车辆昼夜分时分段对城区主次干道冲洗清扫,抑尘车、洒水车、洗扫车、护栏清洗车、干扫车等各类车辆配合作业,通过“机械化吸尘、湿扫+道路冲洗+人工保洁”的人机高效配合模式进行立体化降尘作业,集中对城区主次干道进行冲洗,有效降低道路积尘负荷。 

  创建全国文明城市拉练活动前后,集全体仙桃城管人之力连续日夜奋战,全市呈现一派靓丽、和谐之美。为巩固这来之不易的成果,市城管执法局将进一步完善长效机制,强化宣传引导、日常管理和监督检查等工作,坚决防止整改问题反弹。 

澳洲幸运冠军10计划