当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市城管执法局开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动
发布时间:2019年07月02日 来源:

   

  6月28日上午,市城管执法局开展以“悟初心、守初心、践初心”为主题的集体党日活动,局党组书记、局长闵玉浩带领机关全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,用激扬豪迈的歌声抒发对党和祖国的热爱之情,全体党员高举右手,重温入党誓词,集体诵读党章、《中国共产党纪律处分条例》等内容,引导和推动广大党员党性意识更强,信念更加坚定,作风更加务实,先锋模范作用更加凸显。 

  活动收听学习了由中共仙桃市委组织部与仙桃人民广播电台联合制作播出的党建栏目《党员好故事》七一展播,开展了“初心三问”讨论交流,党员围绕“入党宣誓时的铮铮誓言是否记得、全心全意为人民服务的宗旨是否坚定、共产党员的先锋模范作用是否发挥”主题逐一发言,深入讨论,以达到校准价值坐标,坚定理想信念的目的。 

  局党组书记、局长闵玉浩参加交流讨论并分享了感想体会,闵玉浩强调,城管系统全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把讲政治摆在首位,对党忠诚,努力为党的事业,人民的利益做出自己的贡献。党内不分职务高低都是同志,要扎实开展批评与自我批评并虚心接受,在谈心谈话活动中,所有党员要真诚地说出实际问题,分析工作推进情况不尽如人意,落实慢等问题的原因,总结经验,直面并解决问题。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚决贯彻落实市委的决定,执行局党组的工作安排,不说虚话,做实事,严格落实工作制度,发扬城管优良传统,充分体现共产党员的先进性和表率作用。 

  “干部讲党课,党员谈感言”活动环节,局党组成员韩银灯以《讲党性、做表率,争做优秀党员》为题,从共产党员要有觉悟,共产党员要有本领,共产党员要有作用三个方面为机关党员上了一堂生动的党课。韩银灯结合工作实际,详细解读了在新的历史时期,讲党性、做表率,争做优秀党员,是加强党的建设的必然要求,是推动改革开放和现代化建设事业的重要保证。激励参会党员把自己的工作与党的形象和威信紧密联系起来,与党的事业紧密联系起来,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,以过硬的本领说服人,以出色的业绩说服人,努力为党的形象增光添彩。 

//访问量 //访问量 澳洲幸运冠军10计划