当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市城管执法局举行庆祝中国共产党成立98周年大会
发布时间:2019年07月02日 来源:

   

  6月30日下午,市城管执法局庆祝中国共产党成立98周年大会举行,全体党员参加会议。 

  会议宣读了城管战线纳新转正党员批复,5名纳新党员和5名转正党员进行了宣誓,全体党员重温了入党誓词。 

  会议表彰了市城管执法局2018年度最美基层党组织、最美共产党员和最美党务工作者。 

  局党组书记、局长闵玉浩为全体党员上了一堂精彩的党课。闵玉浩说,建党98周年,我们的祖国逐渐发展壮大,从以前的半封建半殖民社会越来越靠近世界舞台中心,这与中国共产党的正确领导密不可分。2019年,市城管执法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化“六个第一”工作目标,落实全面从严治党要求,不断加强队伍建设,城市管理各项工作取得了新进展。循环经济产业园建设顺利推进,违法建设 “零增长”目标基本实现,市容环境卫生有效提升,规费征收工作按照时间节点完成,党风廉政、精准扶贫、扫黑除恶等各项工作齐头并进。通过封闭式集训、支部主题党日活动、周四集中学习、执法知识培训,队伍政治素养和执法技能得到进一步加强。通过城管“两微一端”宣传、每周一、三、五队列训练和每月两次集中整治等活动,城管队伍形象进一步提升。 

  闵玉浩指出,“不忘初心,牢记使命”要内化于心,更要外化于行。城管党员干部要结合城管工作实际,以解决新矛盾新问题为导向,在工作中注重抓重点、补短板、强弱项,全面提升队伍素质和城市管理水平。 

  一是加强理论学习,坚定理想信念。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施首当其冲就是要强化理论武装,加强学习教育。结合每月的党组中心组学习、支部主题党日活动、周四集中学习等学习活动,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。 

  二是强化工作本领,提升服务能力。不断深化城管执法体制改革,加强队伍建设,将城管队伍打造成市民的贴心人,市委市政府的“尖兵”和“刀把子”。 

  三是坚持清廉干事,干干净净做人。党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找准、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。 

  四是发扬“四特”精神,脚踏实地工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求中的抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

  闵玉浩强调,现阶段,主要要做好以下工作:一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照主题教育各项要求,有的放矢开展整改和学习,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。 

  二是全国文明城市创建工作。要克服畏难情绪和麻痹思想,继续充分发挥创建主力军的作用,不留死角开展“十乱”整治、扬尘污染整治、卫生大清扫等工作,大力提升城市整体形象,为实现2020年创建目标而奋斗; 

  三是“一把扫帚扫到底、干干净净迎国庆”。要严格按照方案要求和标准开展各项工作,加快推进对剅河、杨林尾的托管工作,尽快实现“一把扫帚扫到底”城乡环卫全域托管。 

  四是进一步加大控管力度,防止新增违建。逐步处理存量违建,做到应罚则罚、应拆即拆。 

  五是加快循环经济产业园建设。要加快推进餐厨垃圾、污泥处理和建筑垃圾处理项目建设。 

  六是做好精准扶贫、乡村振兴、扫黑除恶、反诈禁毒、财务管理、规费征收、档案复查等各项工作。城市管理工作任重而道远,城管队伍的自我建设也要永远在路上,唯有风雨兼程,才能无愧于人民重托。希望大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不断提升自我,团结一致,开拓进取,为仙桃高质量建设水乡田园城市做出城管人的新贡献! 

//访问量 //访问量 澳洲幸运冠军10计划