当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
全面整治乱拉乱挂横幅标语行为 助力文明城市创建
发布时间:2019年07月19日 来源:

   

  7月15日开始,市城管执法局组织直属、一、二、三、四大队在全市城区范围开展为期一周的横幅标语专项整治行动。截止7月17日,共依法依规拆除各类经营性横幅标语和公益性横幅标语约700余条,全市范围内悬挂横幅标语的现象得到有效控制。 

  除经营性条幅外,各类公益性横幅标语运用也非常普遍。这些宣传标语出自不同部门,内容庞杂,包括社会治安、消防安全、食品安全、精神文明等各个方面的内容,都是各行业部门和三办一园因工作需要而悬挂。然而这种利用横幅标语进行公益宣传的做法与文明城市创建的要求并不相符,不仅影响市容美观,还存在一定安全隐患。 

  为达到良好的整治效果,各大队与辖区所在单位、社区进行沟通,宣传讲解单位和个人不得擅自在户外公共场所悬挂、张贴设置宣传品、标语的相关法律法规,建议各社区各单位利用LED屏等新媒介开展公益宣传,得到各单位的理解和大力支持,均积极配合此次横幅标语整治行动。 

澳洲幸运冠军10计划