市城管局开展支部主题党日暨“讲习所活动日”活动
发布时间:2018年05月31日 来源:

    5月28日上午8:00,在陈场镇鲁家湖村党员群众服务中心,市城管局机关全体党员与鲁家湖村全体党员一起开展了5月份支部主题党日暨“讲习所活动日”活动。

    全体党员佩戴党徽缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章。传达学习了市委组织部《关于4月份党支部主题党日督查情况的通报》,集中学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并根据《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,组织开展宪法和监察法学习等内容。

    根据活动安排,全体党员参加了“听老党员讲故事”活动。鲁家湖村老党员李长城同志今年68岁,党龄34年,他讲述了自己几十年的农村工作经历,并谈了自己的工作感悟,作为一名共产党员要勇于担当、以身示范,永葆共产党员廉洁自律的本色,奉行“清清白白做人,踏踏实实做事”的人生信条。现场的党员深受感动,纷纷表示要不忘初心,牢记党旗下庄严许下的诤诤誓言,以老党员为标杆,增强自己作为共产党员的责任感和使命感,为建设水乡田园城市贡献力量。

    全体人员还走进田间地头,现场了解了鲁家湖产业结构调整、农民增产增收等情况,进一步增强了做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战的信心。

    局党组书记、局长闵玉浩强调,全体党员干部职工要深刻认识学习的重要性。要细致地学,学习十九大新观点、新知识、新理念,提高理论素养,增强履职能力;要系统地学,紧密联系工作和生活实际,在学中思、思而践,不断提高履职能力,坚守责任担当;要认真地学,在学习城市管理法律法规方面,绝不能蜻蜓点水、浅尝辄止、一知半解;要谨慎地学,执法人员要明确执法程序、执法种类、执法事项、执法标准和法律依据,使执法工作做到有章可循。要深刻认识工作的重要性。增强责任意识,倍加珍惜自己的工作岗位,勤奋工作;端正工作态度,增强工作责任感和使命感,改变工作中“慵懒散”的不良作风;工作上争先创优,广泛宣传本单位开展创先争优活动的好典型、好经验、好做法,做到报纸有文字,电视上有图像,广播上有声音。

澳洲幸运冠军10计划