当前的位置:市城市管理执法局 > 政府文件
关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知
发布时间:2017年11月06日 来源:

仙城管〔20171

关于扎实做好2017年元旦春节期间

安全生产工作的通知

局属各单位、各科室:

  2017年元旦、春节即将来临。为确保2017年元旦、春节期间安全稳定,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,根据全国、全省、全市安全生产工作会议精神,现就做好2017年元旦春节期间安全生产工作有关事项通知如下:

  一、牢固树立责任意识

  各单位要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理、蒋超良书记、王晓东代省长关于安全生产的重要讲话和指示批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持“清晨之问、静夜之思”,杜绝侥幸心理、麻痹思想,树立“最贵的药是后悔药、以人民为中心、隐患就是事故”的理念,努力把对生命的尊重做到极致、把对人的安全保护做到极致、把对安全的投入做到极致。进一步加强组织领导和检查落实,以铁的决心和措施坚决防范遏制安全生产事故发生。

  二、加强隐患排查和安全监管

  1、整治机动车、摩托车车辆及驾驶员违章行为。各单位开展一次全面排查,对各类车辆隐患迅速整改,确保安全行驶;驾驶员违章的,按照局有关规定处理到位。

  2、整治中转站操作员、各工种保洁人员违反作业规程的行为。环卫局要对照作业操作规程手册,开展自查和不定期检查,发现问题,及时整改,确保作业人员生命安全。

  3、排查、整改垃圾填埋场、停车场、中转站、渣土消纳场、户外广告、公厕及其他安全隐患。各单位根据各自职能、安全生产制度开展自查,排查隐患,整改到位。

  4、排查、整改办公室、宿舍安全隐患。各单位对办公场所、宿舍安全隐患进行排查、整改,落实人防、技防、物防措施,确保无被盗、火灾等发生。

  5、加强教育。各单位要利用专题会议或例会、讲评会等时机,对全体干部职工开展一次安全生产知识和管理教育。

  三、有关要求

  1、提高认识。安全生产事关人员和财产安全,一个很小的疏忽都有可能造成重大人员伤亡和财产损失,全局上下必须高度重视,切实抓好安全生产各个工作环节。

  2、仔细排查。各单位、各科室要认真细致地排查各方面、各环节的安全隐患,做到不抱一丝侥幸,不放一个隐患。对排查出来的安全隐患,要立即整改到位,绝不拖延。排查整改情况报局后勤保障科(见附表)。

  3、加强督办。局后勤保障科要建立安全隐患销案报告制度,及时将各单位、各科室整改情况定期向局分管领导报告,重大安全隐患或整改难度大的问题及时报局党组。

  4、严格考核。各单位安全生产工作情况纳入2016年度综合考核内容,一并检查考核结账。

                                                                                            2017110

澳洲幸运冠军10计划