当前的位置:市城市管理执法局 > 政府文件
仙城管【2017】37号仙桃市城市管理局2017年“扶贫日”活动方案
发布时间:2017年09月29日 来源:

  

  仙桃市城市管理局2017年“扶贫日”

  活  动  方  案

  

  今年10月17日是全国第四个“扶贫日”,为开展好我局“扶贫日”活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,坚决打赢脱贫攻坚战,根据市扶贫攻坚领导小组活动方案,结合我局实际,市城管局2017年“扶贫日”活动方案如下:

  一、活动主题

  “精准扶贫,你我同行”

  二、活动目标

  通过开展多层次多形式的“扶贫日”活动,进一步提高脱贫攻坚知晓度和政策透明度,凝聚脱贫攻坚思想共识,有力推动精准扶贫精准脱贫工作,构建“人人皆愿为”、“人人皆可为”、“人人皆能为”的扶贫格局,汇聚全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。 

  三、活动安排

  活动时间:10月17日(星期二)

  城管局机关联系陈场镇鲁家湖村,市环卫局联系陈场镇泗河口村,市城管执法第一大队联系陈场镇潘场村第二大队联系陈场镇青福村第三大队联系陈场镇左桥村。

  、活动内容

  (1)开展形式多样的宣传活动。由局宣传科负责,通过悬挂标语、电子显示屏、城管局局域网站、微信平台等向社会和本系统干部职工宣传“扶贫日”活动的信息,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

  (2)开展“结对帮扶行动月”活动。将10月定为“结对帮扶行动月”,在此期间,我局通过开展“支部主题党日”、“进农户、拉家常、办实事”活动等形式,组织结对帮扶的干部职工146人,深入到联系包保的贫困村、贫困户开展走访、调研、慰问活动。全面开展扶贫政策精准落地排查兑现大行动、“三五”脱贫达标排查补齐大行动、贫困户房屋安全排查改造大行动、产业扶贫项目排查实施大行动,进一步摸排脱贫攻坚中的短中之短、困中之困,帮助协调解决贫困群众生产生活中实际问题和困难。

  (3)开展扶贫捐赠活动。以“扶贫日”为载体,组织城管局系统的干部职工开展“一日捐”活动,为贫困村特困户“雪中送炭”,献出一片爱心。

  、活动要求

  1、加强组织领导。局属各科室、各单位高度重视“扶贫日”活动,精心组织,安排好重点贫困村和非重点贫困村贫困户包保人员的走访慰问工作,确保包保人员全员参与,活动有成效。

  2、认真开展活动。全体包保人员要进村入户,与贫困户交心谈心,了解扶贫政策落实情况,帮助他们解决生产生活中的实际困难,激励他们脱贫奔小康,真正为“精准扶贫、不落一人”作贡献。

  3、及时报送信息。各单位将开展“扶贫日”活动的情况及影像图片资料10月18日局宣传科,宣传科在活动结束后,将活动情况整理上报市扶贫办。

澳洲幸运冠军10计划