当前的位置:市城市管理执法局 > 政府文件
仙城管〔2017〕36号 市城管局帮创平安郑仁口村工作实施方案
发布时间:2017年09月25日 来源:

  

  市城管局帮创平安郑仁口村工作实施方案

  

  为认真贯彻落实市委、市政府《关于深化平安仙桃建设的实施意见》(仙发【2013】10号)、《关于加强全市立体化社会治安防控体系建设的实施意见》(仙办发【2016】3号)和《关于印发<市直(驻仙)单位帮创平安社区(村)的工作方案》的通知(仙综治【2017】10号)的文件精神,充分发挥广大干部职工参与村居治理,开展平安建设,推进郑仁口村的社会治安综合治理齐抓共管,进一步提升郑仁口村群众的安全感,保障郑仁口村平安和谐稳定,现就开展帮创平安郑仁口村活动,特制订如下实施方案:

  一、 指导思想

  全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕深入推进平安仙桃建设总要求,以提升群众“一感两度两率”(安全感、治安满意度、执法满意度、平安建设知晓率、参与率)为着力点,以加强综治基础建设为支撑,以解决突出治安问题为导向,通过广大干部职工参与,帮助创建平安郑仁口村,为推进仙桃绿色崛起,打造水乡田园城市创造良好的社会治安环境。

  二、 工作对象

  干河办事处郑仁口村

  三、 工作内容

  围绕“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”、提升群众“一感两度两率”,开展如下帮创平安郑仁口村活动:

  1、以 “平安、法治、反诈禁毒”为宣传主题,制作文化背景墙、横幅各4幅(条)(宣传科负责)

  以下标语供选择使用:

  (1)平安建设系千家万户,人人参与保国泰民安

  (2)法治是稳定的前提,平安是社会的根本

  (3)平安建设为人民,建设平安靠人民,平安成果惠人民

  (4)让我们携起手来,共同为建设和谐、平安、幸福的家

  (5)平安建设手拉手,和谐生活心连心

  (6)防盗抢、防事故、防诈骗、防犯罪

  (7)珍爱生命,远离毒品

  (8)扫除毒害,利国利民

  2、开展郑仁口村平安法治建设宣讲活动(执法科负责)

  3、举办郑仁口村安全防范知识讲座(安全后勤保障中心负责)

  4、帮助郑仁口村安装视频监控(安全后勤保障中心负责)

  四、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。开展帮创平安郑仁口村,是提高人民群众的满意度、百姓乐业安居的重要举措,是为党十九大顺利召开的营造良好环境的迫切需要。局属各科室要切实提高认识,把思想迅速统一到工作部署上来,认真抓好此次活动。

  (二)加强领导,精心组织。为组织好、落实好此次帮创平安郑仁口村的活动,局成立以局党组书记、局长闵玉浩同志任组长的帮创工作领导小组。局执法科、宣传科、安全后勤保障中心要按照实施方案,周密安排部署,精心组织实施,确保此次活动扎实开展

  (三)讲究方法,务求实效。局属各科室要从实际出发,有操作性、有针对性、有实效性的制定帮创工作计划,明确帮创任务,明确责任人员,并建立好工作台账。各科室于10月15日以前将帮创计划报局执法科,活动结束后将活动开展情况报局执法科备案。

仙城管〔2017〕36号 市城管局帮创平安郑仁口村工作实施方案.docx
澳洲幸运冠军10计划