当前的位置:市城市管理执法局 > 政府文件
市城管局9月份支部主题党日活动方案
发布时间:2017年09月26日 来源:

  支部主题党日活动是以党支部为基本单位,落实全面从严治党向基层延伸要求,加强和规范党内组织生活的重要形式,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本制度安排。为组织好9月份支部主题党日活动,特制定方案如下:

  一、活动时间

  统一安排在2017年9月28日(星期四)上午8:30-11:00,以党支部为单位开展活动,不得擅自调整时间

  二、参加对象

  全体党员都要参加所在党支部活动。年老体弱、卧病在床不能参加活动的党员,可采取QQ群、微信群或网络视频等形式参加活动。可视情况吸收入党积极分子和部分“两代表一委员”、群众代表参加活动。

  三、活动主题及内容

  活动主题:喜迎党的十九大胜利召开,进一步深化习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习。

  活动内容包括:

  1.召开支委会。各党支部必须先召开支委会,细化主题党日活动内容并研究党支部其他工作。

  2.完成规定动作。统一佩戴党徽、缴纳本月党费,重温入党誓词,集体诵读党章(节选)。

  3.学习讨论习近平总书记“7·26”重要讲话精神。以迎接党的十九大胜利召开为主线,组织党员认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并结合各自思想和工作实际,交流学习认识和体会。

  4.集中观看电视纪录片。组织观看电视纪录片《辉煌中国》第一集《圆梦工程》,并结合自身实际谈观影感受

  5.集中学习。组织党员集中学习《中国共产党巡视工作条例(2017年版)》。

  6.讨论党支部重大事务。党支部要组织党员对党支部规范化建设标准暨“红旗党支部”创建活动要求,开展讨论,并结合各自实际情况提出建议和意见;各党支部积极开展自查,如符合条件可申报“红旗党支部”,相关申报材料在10月10日上午12点前报局办公室(纸质版和电子版一同上报);通过自查,认为存在较大差距暂不申报的党支部要列出整改清单、制定整改方案、明确责任、细化措施,确保11月底前整改到位,年底前全面迎接检查验收(创建文件另附)。

  四、有关要求

  1.局党组成员以普通党员身份参加所属党支部的支部主题党日活动,为全体党员作好表率。

  2.各单位要高度重视本月支部主题党日活动,严格按照支部主题党日“规范十条”要求抓好落实;局办公室、纪检监察室将组成督查组,对各单位进行全覆盖督查。

  3.局宣传教育科要及时采编、播发、推送活动信息;要充分利用“仙桃城管”门户网站、微信公众平台、QQ群、微信群,全方位宣传活动开展,营造良好舆论氛围。

  活动结束后,各单位7日内将活动开展情况和需要公开的内容在党务公开栏公示,要汇总整理、妥善保存本次活动相关资料,包括活动记录、签到表、现场图片等。

澳洲幸运冠军10计划