当前的位置:市城市管理执法局 > 政府文件
城管快报第20期 九月份城市管理工作督察考核通报
发布时间:2017年10月25日 来源:

  

  

局属各单位、各科室:

  根据《仙桃市城市网格化精细化管理考核办法》(仙城管〔2017〕23号)和《关于城市网格化精细化管理考核办法的补充通知》(仙城管〔2017〕32号)的有关要求,局督察室对九月份的城市管理工作进行了督办考核,现将九月份城市管理工作有关情况通报如下:

  一、主要工作

  为了打造靓丽的城市环境迎接小米手机全球核心供应商大会在仙桃市召开创全国文明城市提名城市,九月份各单位按照《市城管局关于开展城市环境整治迎接小米手机全球核心供应商大会的通知》精神,坚持问题导向,制定问题清单和整治方案,成立工作专班,挂图作战,销号管理,全面开展了城市管理问题综合整治,城市面貌焕然一新,城市管理水平再上新台阶,取得了显著的效果。

  二、专项工作检查情况

  根据市城管局《关于开展城市环境整治迎接小米手机全球核心供应商大会的通知》精神,9月11日、12日及29日、30日,局督察室对各单位城市管理问题整改情况进行了两次全面检查,截止9月30日,各单位整改情况为:

  一大队问题86处(暂不考核4处),已整改54处,未整改28处。

  二大队问题68处(暂不考核5处),已整改50处,未整改13处。

  三大队问题38处(暂不考核8处),已整改11处,未整改19处。

  城南大队问题28处(暂不考核3处),已整改17处,未整改8处。

  四大队问题76处(暂不考核72处),已整改2处,未整改2处。

  四大队管线问题43处,已整改33处,未整改10处。

  环卫局问题90处,已整改67处,未整改23处。

  三、其他工作完成情况

  1.9月份仙桃城管微信公众号转发情况。9月份共发原创内容16篇,绝大多数城管人员积极转发,但仍有少数同志未按要求转发。未转发人员情况如下:

  一大队2人,二大队1人,三大队1人,四大队26人,城南大队14人,直属大队19人,建管中心1人,公园广场管理处2人。各单位要与局宣传科联系,督促未转发人积极转发我局微信公众号内容。

  2.安全生产检查情况。9月30日,局组织专班对各单位安全生产、消防安全、人身财产安全等进行了检查,总体情况良好。请各单位对办公场所灭火器配备存在的问题进行整改,定期检修,确保能正常使用;市环卫局要加强钱沟路宿舍电瓶车充电设备管理,确保不发生火灾事故;建管中心要加强垃圾填埋场运营管理,确保安全生产,不发生事故。各单位要对检查组指出的问题一一整改到位,并将整改情况于10月20日前报局安全后勤中心。

  四、考核排名及扣款通报(见附件)

  五、有关要求

  1、依据考核规定,本月考核排名第一的直属大队奖励5千元,第二名城南大队奖励4千元。环卫类排名第一的第二十一片区奖励5千元,由局财务科依据规定划拨结算。“城市管理优胜单位”流动红旗由局办公室安排在局务会上由局领导颁发。 

  2、依据考核规定,本月考核排名倒数的一大队西桥中队,由局纪检监察室与一大队领导进行提醒谈话。

  3、各单位要迅速整改存在的问题,强化措施,营造“比、学、赶、超”的氛围,促进城市管理再上台阶。

城管快报第20期 九月份城市管理工作督察考核通报.doc
澳洲幸运冠军10计划