当前的位置:市城市管理执法局 > 政府文件
仙城管〔2019〕18号关于印发《市城管执法局创建全国文明城市 宣传工作方案》的通知
发布时间:2019年05月27日 来源:
 仙城管201918

 

关于印发《市城管执法局创建全国文明城市

宣传工作方案》的通知

 

局属各单位、各科室:

现将《市城管执法局创建全国文明城市宣传工作方案》印发给你们,请结合实际,贯彻落实。

 

 

 

201957

 

市城管执法局创建全国文明城市

宣传工作方案

   

按照市委、市政府关于加强创建全国文明城市宣传工作的部署要求,为进一步把创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围,推动我市创建全国文明城市目标早日实现,现结合城市管理工作实际,制定如下方案:

    一、自办媒体宣传                                            

在仙桃城管公众微信号、网站、城管报、微博设立《创城进行时》专栏,及时发布创建文明城市工作信息和创建工作动态,一方面要对创建工作中市容秩序管理、环境综合整治、市民宣教、专项主题活动等进行日常报道,另一方面要侧重对社会上的不文明行为、违反城市管理规定的行为、创建职责落实不到位等情况进行舆论监督,并跟踪报道督查督办情况,促进市民文明习惯养成和城市管理规范有序;在办公楼醒目处设置展架,宣传社会主义核心价值观、公民道德行为规范、文明礼仪、志愿服务等相关内容;在局机关、二级单位办公楼LED屏、跑马屏滚动播出公益宣传海报、短片、标语,营造浓厚的宣传氛围。

二、合作媒体宣传

     与中华建设、荆楚网、仙桃日报、仙桃电视台、仙桃周刊、仙桃网等省市级媒体积极对接,做好新闻线索提供和通讯稿件报送工作,重点推介城管系统在创城工作中涌现出来的先进集体、先进个人;积极参与创城专题或访谈节目的拍摄,根据创建全国文明城市重点工作和市民普遍关心或反映的突出问题,与媒体共同设定访谈主题,指派政治过硬、业务熟悉的人员参与访谈,通过多方面观点的辩论、碰撞,引导市民认清各类违章和不文明行为,形成积极抵制违章和不文明的广泛共识,为打响创城攻坚战营造良好氛围。

  三、社会力量动员

  结合工作实际,组织社会力量,以“进校园趣味课堂”、“进社区道德讲堂”、“骑行公益活动”、“‘净’跑公益活动”等方式开展形式多样、广泛深入的宣传。增强广大市民的城市意识、卫生意识和文明意识,引导经营业者诚信经营、守法经营和文明经营,带动广大市民知晓文明城市创建,参与文明城市创建;联系城区商圈各LED屏和在建工地,利用LED屏播出《创建全国文明城市》公益宣传短片;要求建筑工地围档设置核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人、文明出行、创建全国文明城市等公益广告内容,对原来破损、陈旧的公益广告画面,要求其及时更新更换;利用各中队岗亭和广告公司闲置灯箱广告、T牌广告等发布相关宣传内容,让创建全国文明城市宣传驻足可观、抬头可见。

局宣传科负责自办媒体创城信息采集、编辑、发布,合作媒体对接;直属大队负责商圈LED屏、在建工地、户外广告公益广告发布对接;各单位结合城市管理工作实际与社会力量开展合作,组织进社区、进校园、进商圈等宣传活动;各单位及时将创建信息报送局宣传科,报送情况将定期通报并纳入年底工作考核的重要内容。

 

 

 

2019年5月8日

澳洲幸运冠军10计划